学生党建官Q再掀“两会”热潮
  • 作者:范梦悦 刘爽    发布日期:2015-04-19    点击率:

    随着“两会”的闭幕,国人的视线逐渐移开了他们。然而,近日,湖北大学通识教育学院的一群学子却再次将目光聚焦在了“两会”上,他们的举措引来了不少党校学员的注目。

    八张图片,一百来个文字,这则发表在4月13日的说说,在短短三天就引来了数千人的浏览,评论更是达到了235条。据了解,这是通识教育学院第九期党校学员发起的“我看两会”活动,通过把自己对“两会”的看法上传官Q空间,来引起其它更多人的关注,带动更多人解读“两会”的热情。

    在同学们评论中,有关于对“汉字繁化”的见解,有对“如何促进国民精神文明建设”的建议,还有对“教育改革”和对“环境问题”的思考。其中,一个关于“中学生开展体育专项运动”这一提案,引起了不少同学的关注。通信工程专业的梅家豪说:“对于体育制度改革是非常必要的,体育可以提高我们身体素质,而良好的身体素质又是我们必备的素质!”思想政治教育专业的学生刘爽虽然也非常赞同这个提案,但是他却认为:“中学的师资不足,器材不足,要开展专项运动影响了教学任务,所以在中学实施似乎有点不大可能。”

    还有一部分入党积极分子代表,写下了长长的两会感想,提出了自己对政府工作报告,如何拉动经济,怎样进行国企改革等方面的思考,“这个活动,让我们更加了解了社会多个方面,有利于提高自己对时政的洞察力和自身的政治素养。”来自人力资源管理的李素婕说道。
 

总访问量 当日访问  [管理]