学院开展“追寻红色足迹,重温红色记忆”主题党日活动
  • 作者:段成    发布日期:2019-11-18    点击率:

11月16日,学院行政、学工党支部全体党员赴大别山爱国主义教育基地——许世友将军故里开展“追寻红色足迹,重温红色记忆”主题党日活动。行政支部书记颜弟东主持活动。

全体党员在许世友将军生平事迹浮雕前列队,面向党旗,庄重地举起右拳,重温了入党誓词,重问入党初心。大家怀着崇敬的心情参观了许世友将军故居、纪念馆、将军墓等,一处处旧址、一幅幅图片、一件件物品向大家展示了许世友将军不怕牺牲、英勇战斗的英雄事迹,敢于担当、大公无私的高尚品格和甘于奉献、清正廉洁的优良家风,大家身临其境地感受到了许世友将军身上所体现出来的忠勇孝义,也为他坚韧不拔、大公无私、为党和人民的利益敢于献身的精神所折服。参观结束后,行政、学工支部党员代表段成、马骁俊分别发表感言。

颜弟东强调,本次主题党日活动是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,要通过开展活动学习革命先辈的光荣事迹,缅怀革命先辈的卓越功勋,深刻感受革命先辈们身上所体现的坚守信念、视死如归、前赴后继的顽强革命精神以及淡泊名利、忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民的高尚品德作风,自觉传承红色基因、强化思想武装、锤炼坚强党性、提振斗争精神、转变工作作风、涵养政治生态,凝聚干事创业的强大合力,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

总访问量 当日访问