院党委书记李本义讲授专题廉政党课
  • 作者:文/陶雅欣 图/王娟    发布日期:2020-10-27    点击率:

10月27日上午,通识教育学院党委在二楼会议室召开党风廉政建设专题报告会,院党委书记、院长李本义为教工党员讲授廉政党课,学院行政党支部、学工党支部全体党员及流动党支部书记聆听了此次党课。

15B32

李本义以“强化清廉实干担当,聚力提质进位百强”为题,紧紧围绕学习贯彻落实2020年2月26日中共中央政治局常委会会议审议批准的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)精神,与大家一起共同学习了《规定》出台的背景和意义。他特别强调,《规定》的出台是为了更加深入贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、更好落实党章党规要求、更好地落实十九届四中全会精神、更好地推动实际工作。

FDBF

李本义表示,要从“学”“查”“做”三个方面着手,不断将全面从严治党引向深入,将各项工作落到实处。一是要认真学,修身立德,强化纪法知识学习。坚持个人自学、坚持研讨学、认真落实学校关于干部网上听课的有关要求,结合学习强国的学习,抓好理论武装和思想引领工作。二是要深入查,修身立行,树牢廉洁自律意识。全体党员干部要严格对照《规定》明确的11项全面从严治党主体责任,逐项查找仍然存在的短板、弱项和漏洞,对发现的问题分门别类建立问题清单和整改落实台帐,立行立改。三是要主动做,修身立能,力促提质进位百强。全体党员干部要在自身严以自律、廉洁公正的同时,推动责任制向基层和神经末梢延伸,对各自分管的工作人员加强教育、监督和管理,力保每一位教职工防微杜渐、拒腐防变。



总访问量 当日访问