新洲区委常委、公安分局局长陈卫东来院检查指导开学安保工作
  • 作者:王娟    发布日期:2015-09-09    点击率:

    9月9日,是通识教育学院2015级迎新工作的第一天。当天上午8:30,新洲区委常委、公安分局局长陈卫东、副局长郭湘东在阳逻街派出所所长姚刚的陪同下来院检查指导校园安保工作。副校长杨鲜兰、学院领导班子成员参加活动。

  杨鲜兰对新洲区公安局来院检查指导工作表示欢迎,对新洲区公安局长期以来一直关心和支持学校阳逻校区办学与发展表示感谢。学院负责人汇报了开学迎新期间校园安全稳定基本情况。

  陈卫东充分肯定了学院扎实细致的安全管理工作。他指出,安全是一所学校正常办学与改革发展的前提和保障,希望学院进一步提高思想认识,充分认识当前社会矛盾的复杂性、涉校问题的敏感性,切实增强校园安保工作责任感,完善校园安全责任制,努力提升师生安全感和社会满意度,构建平安和谐校园。

  陈卫东就学院安保工作提出四点具体要求:一是要主动作为,积极加强与校区所在地公安、城管、消防等相关职能部门的联系,取得他们的支持和配合,共同做好校园综合治理工作;二是要针对大一新生特点,加大师生防骗、防盗、防火等安全知识培训和宣传力度,筑牢师生的安全防范意识;三是要提高对学生的关注度,加强学生管理和服务,确保学生安全稳定;四是要加强校园安全管理,健全校园安全机制,加大安保队伍建设力度,强化隐患排查整治,提升校园安全防范水平,努力营造安全健康、有利于学生成长成才的校园环境。

  随后,陈卫东一行深入学生宿舍、食堂、迎新现场实地查看,并针对校园安全、消防安全、食品卫生安全工作进行了指导。

总访问量 当日访问  [管理]