学院多举措强化安全工作
  • 作者:王娟 刘兆炜    发布日期:2015-10-16    点击率:

    本学期,学院高度重视安全工作,自上而下形成齐抓共管合力,相继开展了一系列活动加强安全工作,全力确保师生安全。

    学生安全是学院安全工作的主体,为切实提高学生安全防范意识,开学伊始,学院邀请当地有关部门来院开展安全教育讲座,强化安全知识、消防知识;辅导员在每周的习苑班会上多次强调加强人身安全的重要性;学院利用校园广播、宣传橱窗、画展等形式加大宣传教育力度,切实加强学生安全教育。

    为确保安全工作顺利进行,学院专门成立了安全工作督查小组,每天不定时对校园进行安全巡查,及时通报巡查情况,对巡查中发现的问题立即研究整改。10月12日,由学院教职员工组成的检查小组深入学生宿舍,对寝室用电安全进行仔细检查,同时宣传安全有关知识。

    后勤工作是学院安全工作的重点和难点,涉及到食品卫生及水、电、气使用等多方面安全。10月15日晚,学院分管安全工作副院长颜弟东组织后勤服务中心工作人员召开安全工作会议,就后勤服务工作中相关安全知识进行强调和说明。他结合近期国内发生的几起重大安全事故,要求后勤工作人员要充分认识安全工作的重要性,引以为戒,认真落实安全责任制,确保生产安全。

总访问量 当日访问  [管理]