我院开展安全教育及安全检查活动
  • 作者:通识教育学院    发布日期:2012-05-17    点击率:

为强化学院全体教职员工的安全责任意识,消除校园安全隐患,创建平安和谐校园,根据学院安全维稳工作要求,学院开展了一系列安全教育和检查活动。

5月份以来,学生工作办公室组织辅导员和班主任,以班级为单位开展安全教育,并以安徽铜陵5名大学生集体淹亡的惨痛教训对学生进行警示,杜绝学生私自到河边、湖边戏水和游泳;5月14日,后勤服务中心在学院问津苑组织食堂、超市工作人员开展安全专题讲座,重点强调了食堂工作人员在工作中规范、安全使用天然气,以及学习火灾报警、灭火器使用、逃生技能等知识,牢固树立安全消防意识; 5月16日下午,学院邀请了湖北省消防协会专家殷宏斌,向全院教职工做了一场以“全民消防,生命至上”为题的消防知识讲座,进一步强化了全体教职工的安全责任感。

5月16日傍晚,学院办公室、学工办、保卫部、后勤服务中心及教技室等部门51名教职工,深入到每一个学生寝室,围绕安全用电、防火防盗、清洁卫生等方面进行全面细致的检查。此次检查共发现并收缴违规使用的大功率电器22件,对相关责任学生进行重点安全教育,有力地消除了隐患。5月份以来,学院保卫队员也加强对学校旁边的倒水河、鄢家湖的巡逻和检查,严格落实学院维稳工作相关要求,确保学生安全、学院稳定。

总访问量 当日访问  [管理]