院领导深入联系习苑开展安全知识讲座
  • 作者:宣传中心 程曼诗    发布日期:2013-10-23    点击率:

10月22日晚,副院长颜弟东深入联系习苑弘毅苑,开展安全知识讲座,在提高同学们安全意识的同时,帮助、指导同学们的学习、生活,促使其更快融入大学生活。

会上,颜弟东从遵守学院半封闭式管理规定、防骗防盗、学生酗酒等三个方面向同学们阐述了增强自我安全防范意识的重要性,通过讲解近三年来我院发生过的刑事、治安真实案例,帮助同学们对校园内可能发生的一些安全隐患有一个初步认识。他说:“同学们要严格遵守校纪校规,不要私自外出,如需离开校园要向老师请假并说明事由、时间、去向。同时,同学们也要时刻保持清醒的头脑,增强自我防范意识,切实维护自身财产和人身安全。”来自弘毅苑的13级会计专业的魏丽敏同学说:“这次讲座让我受益匪浅,作为大一新生,我的确要提高安全防范意识。”

颜弟东还将在23日晚,与他所联系的另一个习苑——明志苑的同学们见面交流。

据悉,学院将继续坚持领导联系习苑制度,通过深入所联系的习苑,帮助、指导辅导员开展专业教育和适应教育,并与学生面对面交流,答疑解惑,促使学生快速融入大学生活,适应大学生活。

总访问量 当日访问  [管理]