安全警示录<二>
  • 作者:通识教育学院保卫部    发布日期:2014-10-08    点击率:

为了保障大学生在校学习期间的人身、财产安全,院保卫部总结了近两天来我校发生过的上当受骗案例,特制作了此安全警示录,旨在帮助同学们特别是新入学的同学对校园内可能发生的一些安全隐患、不法侵害有一个初步认识,以便在日常生活中提高警惕,提高自我防范和自我保护的意识和能力,从而有效的预防不法侵害的发生。希望同学们认真学习警示录的内容,遵纪守法,共同创建平安和谐校园。

2014年9月10日17时30分,我校教育技术专业4名新生被两名外来自称为是湖大刚毕业的学姐诱骗帮助她卖文具赚取生活费,共骗取现金2800元。

当天18时04分,我校公共事业管理专业的一名新生和国际经济与贸易专业的一名新生被一名自称湖大刚毕业的学姐推销学习用品,共骗取现金1700元。

【提示】谨防外来不认识人员冒充学姐为名窜入学生公寓诱骗,通常推销的产品有电话卡、文具、化妆品等。

2014年9月10日17时10分,一名外来人员到我校以某辅导员的名义收取我校历史专业1名新生刚办理的电信新手机一部和相关卡号;9月11日13时,4名外来人员到我校以某辅导员的名义收取9名新生刚办理的电信新手机9部和相关卡号由于卡号和学生身份证相关,对学生利益有严重影响,务必杜绝。

【提示】谨防外来不认识人员打着我院辅导员的名义收取学生手机,做私人买卖,由于卡号和学生身份证相关,让学生利益受到影响,防止出现。

学院保卫部

2014年9月11日

总访问量 当日访问  [管理]