保卫部工作职责
  • 作者:通识教育学院    发布日期:2011-11-17    点击率:

保卫部在学院领导下,在学校保卫处(部)和当地公安机关的业务指导下进行工作,其工作职责是:

一、认真贯彻学校和上级公安机关的指示,落实“依靠师生,预防为主,确保重点,保障安全”的方针,组织师生员工进行综合治理,提高学院安全防卫能力。

二、加强治安秩序的管理,教育师生增强法制观念,依靠师生做好“五防”(防火、防盗、防爆、防投毒、防治安事故)工作。

三、负责制定治安保卫、安全防火等工作的规章制度,制定要害和重点部位的安全保卫措施,经常检查执行情况,做好平时与节假日的安全保卫工作。

四、搞好学院内部的综合治安管理工作,预防各种刑事犯罪活动的发生,经常深入到师生中间进行调查研究,加强对要害部门和薄弱环节的安全防治工作,堵塞漏洞,防患于未然。

五、及时准确地了解、掌握学院周边治安动态,积极配合公安机关做好各种案件的侦破工作。

六、加强校卫队员政策、法律和法规的学习,不断提高校卫队员的政治思想水平和执法能力,充分发挥其联系群众的桥梁与纽带作用。

七、负责指导学院学生治保组织,定期召开治保委员会议。

总访问量 当日访问  [管理]