通识教育学院安全保卫制度
  • 作者:通识教育学院    发布日期:2011-11-17    点击率:

一、坚持社会综合治理,签订安全稳定工作责任书,指导和检查学院各部门(单位)的安全稳定工作,把安全和稳定工作落实到各个部门(单位),做到齐抓共管。

二、坚持安全第一、预防为主。抓好“五防”(防火、防盗、防爆、防投毒、防治安事故),达到“二无”(无重大刑事责任案件发生、无重大社会影响的政治事件发生)

三、坚持谁主管,谁负责的原则。落实重点部门(单位)、重点目标的安全防范;学生公寓管理员要有高度的责任心和政治责任感,认真落实学生公寓防火安全措施,物业管理部要抓好仓库防火、防盗、防破坏等措施落实。学生食堂要加强饮食卫生安全管理,严防投毒事故的发生。

四、切实抓好外来流动人员的管理,掌握流动人员的有关信息和活动规律,协助派出所做好流动人员管理的相关工作。

五、坚持安全检查,每月以部门为单位进行自查,每季度由保卫部牵头组织互查,重大节假日前开展全院大检查,发现隐患及时整改,防患于未然。

六、加强重大节假日的安全保卫工作。每逢元旦、春节、五一、十一、寒暑假,保卫部要制订安全保卫工作方案,落实安全防范措施。加强学生公寓安全保卫工作,坚持昼夜值班、巡逻,严防死守保平安。

七、加强校、所、村三级联防。建立校、所、村联防小组,制订联防制度,落实联防措施,保持学院周边环境秩序良好。

总访问量 当日访问  [管理]