通识教育学院公共活动保卫工作实施办法
  • 作者:通识教育学院    发布日期:2011-11-17    点击率:

为了进一步加强通识教育学院校园管理,保证学院公共活动保卫工作的顺利实施,特制定本办法。

一、本办法所指的学院公共活动保卫是指由学院或单位(部门)组织的,并需要派专人实施保卫工作的种类公共活动。如庆典、会议、考试、演出、比赛等。

二、学院公共活动保卫实行申报审批制度和安全责任制。学院及各单位(部门)申请实施校内活动保卫的,应事前书面告知保卫部或阳逻街派出所。告知内容包括:活动名称、地点、时间、保卫人员数量、工作要求等。活动组织单位(部门)要派专人协助保卫部做好活动安全保卫工作。活动组织单位(部门)的主要负责人、阳逻街派出所负责人及保卫部负责人是本次活动的安全保卫工作的责任人。

三、保卫部负责对活动保卫申请的批准工作。每次活动由保卫部负责人指定一名岗位负责人作为安全保卫工作责任人,负责本次活动保卫工作的具体实施;抽调的保卫人员,一般应以校卫队员为主(学院校卫队员不够时,可由学院领导向学校保卫处协调,请予以支持),根据活动内容、保卫等级等情况,适时向阳逻街派出所报告并请公安干警现场协助安全保卫活动。保卫部负责人应向指定的安全保卫工作责任人下达《保卫部学院公共保卫工作安排单》。安排单上应注明活动名称、地点、工作时间、参加人员、工作要求等内容。

四、安全保卫工作责任人要认真履行本次活动的各项保卫工作职责,主动提前做好场地视察、人员的安排及训练、警戒设施布置等准备工作。参加保卫工作的保卫人员要按规定着装,提前到岗,服从指挥,文明值勤,按照活动组织单位的要求做好值勤及相关工作。

五、对不按规定着装、不服从统一指挥的保卫人员,公共活动安全保卫工作责任人要立即予以调换;公共活动安全保卫工作责任人因工作不力、造成安全事故或不良影响的,保卫部将予以通报;情节严重的,按学校有关规定给予纪律处分,直至追究法律责任。

六、对有偿性的公共活动保卫工作,相关岗位一般安排非上班人员参加。所有参加值勤人员的补助按一个单元时间(半天以内)10元∕人的标准计发,节余部分由保卫部留存;对无偿性的公共活动保卫工作,由保卫部从节余留存经费中按上述标准计发补助。若安排上班人员参加值勤的,一般不发补助。

七、全院大型公共活动保卫工作由保卫部统一安排。一般公共活动保卫工作校卫队负责组织,特殊情况由保卫部统一调配。警戒设备由保卫部统一购置和保管。使用时,由公共活动安全保卫责任人提前领取,用后及时归还。

八、本办法解释权属保卫部,自下发之日起实施。

总访问量 当日访问  [管理]