通识教育学院校门秩序管理规定
  • 作者:通识教育学院    发布日期:2011-11-17    点击率:

为了加强校园管理,维护校园秩序,规范校门安全保卫工作,为教学、科研及师生员工的工作、学习、生活提供有效的安全保障,特制定本规定。

一、出入校门实行凭证登记检查制度。

二、进出校区的校内人员(含本校师生员工、在校内工作的外来人员等)必须主动出示工作证、学生证等有效证件并接受校门值班人员检查。

三、校外人员进入校区,要向值班人员说明入校原因,并持本人有效证件进行登记,在征得值班人员同意后方可入校。没有证件或来校目的不明者,谢绝入校。严禁校外闲杂人员进入校内或锻炼身体。

四、凡在校内举办各种类型的有校外人员参加的会议、学术报告、文体活动等,主办单位应提前告知保卫部门,在落实相应安全措施后,有关校外人员方可进入校内。

五、校内机动车辆凭证出入校门,外来机动车辆出入校门时,应主动出示有效证件并接受值班人员检查和询问,经同意并登记后方可入校。

六、下列人员及其车辆进入学校时可免于登记。

1、校外人员在本校教职工带领下;

2、外单位工作人员因公来校,学院有关单位(部门)事先通知保卫部的;

七、骑自行车出入校门时,应主动下车推行并出示有效证件,接受检查。

八、持有公共财物出校门时,必须出示由单位(部门)出具的相关证明,经检查后方可出校。持私人大件贵重物品出校时,应凭个人证件登记,经值班人员检查后方可出校。

九、禁止出租车进同入校园。如有特殊情况确需进校的出租车,须经门卫负责人同意后方可进校。

十、住在校内的人员外出时,应在23时30分前回校,来访人员应在23时前离校。24时后进出学校的所有人员,须出示有效证件,经值班人员同意后方可出入学校。

十一、校门开关时间由学院保卫部根据实际情况确定,并提前予以通知。

十二、凡依照本规定进入校内的人员,应自觉遵守国家法律、法规及学院的各项规章制度。

十三、凡违反以上规定者,由学院保卫部根据《湖北大学校园治安秩序管理处罚条例》的有关规定予以处罚。情节严重,构成犯罪的,由公安机关依法追究其刑事责任。

十四、本规定由通识教育学院保卫部门解释。

总访问量 当日访问  [管理]