湖北大学通识教育学院图书馆管理规则
  • 作者:湖北大学通识教育学院图书馆    发布日期:2012-04-25    点击率:

为了营造良好的学习氛围,充分利用现有文献信息资源,本阅览室特制定如下管理规则:

一、本室图书全部按《中图法》排架,为全校师生提供开架阅览服务。

二、读者凭证入室阅览。本人证件不得转借,如有违者,我室工作人员将暂扣其证,待查清事实后,将视情节轻重,给予适当处理。

三、每人每次限取图书2—3册,就近入座阅览,阅毕即归还原处。

四、凡损坏室内公共设施应照价赔偿。凡损毁、偷窃室内图书者,第一次将由工作人员口头批评教育,写出书面检查,第二次通报批评,二次以上视具体情况给予警告或纪律处分。

五、为了构建文明、和谐、安静的阅览环境,本室禁止穿背心、短裤或拖鞋;不得在室内聊天或大声喧哗;不得携带食品与饮料入室;不得随地吐痰,乱扔杂物;所有通讯工具应设置在静音或关机状态,接听电话应到室外,不得影响他人学习;不得在馆室内桌椅上睡觉;不得使用物品抢占阅览座位;不得随意挪动阅览桌椅。

六、本室为无烟室,严禁吸烟。

七、读者应自觉遵守借阅规则,服从工作人员管理。

总访问量 当日访问  [管理]