校医院工作职责
  • 作者:湖北大学通识教育学院医务室    发布日期:2012-04-25    点击率:

在校党委和行政的领导下,认真贯彻执行《学校卫生工作条例》,执行“预防为主”的工作方针,做到防治结合,搞好防病治病工作,保证师生员工身心健康。

1、教育全院职工坚守岗位,遵守医德规范,改善服务态度,提高医疗质量全心全意为师生员工的身心健康服务,为教学、科研服务。

2、坚持“预防为主”的方针,搞好预防、计划免疫、医疗保健工作。

3、定期为全校教职员工、离退休人员及学生做好体检工作。建立教职工学生健康档案。

4、坚持24小时值班制,认真做好危急病人的抢救、会诊、住院、转院等工作。

5、负责全校传染病管理工作,宣传普及传染病防治知识和卫生知识,及时做好消毒隔离工作。

6、对医疗设备要定期检查和维修,充分发挥医疗设备的作用,根据学校经费预算,做好设备添置工作。

7、接受省、市、区卫生行政部门的管理、领导、监督和检查。

8、按上级的有关规定,做好各种医疗统计、上报工作。

9、指导、监督有关部门加强食品、饮食卫生工作及爱国卫生运动的开展。

总访问量 当日访问  [管理]