湖北大学通识教育学院医务室管理规定
  • 作者:通识教育学院    发布日期:2013-12-27    点击率:

为了充分发挥校区医务室更好服务师生员工的积极作用,确保学校各项事业健康和谐发展,特制定本规定:

一、校区医务室垂直接受学校医院的领导。学校医院负责校区医务室的人事管理与考核、业务指导与培训、药品(具)采购与监管、财务管理、督查以及相关突发事件的处置等工作。

二、阳逻校区协助学校医院对校区医务室进行行政管理。阳逻校区负责对校区医务室的环境卫生、员工日常考勤、服务态度、敬业精神等进行检查落实,并为需要急诊的学生提供车辆及人员等方面的优质服务。

三、校区医务室医务人员的工作要求:

1、必须坚守工作岗位,忠于职守,讲究医德,遵守学校规章制度。每天按学生在校时间坚持上班(早、中、晚可轮流值班),每天24小时确保有医务人员在岗及通讯畅通 ,做到全天候为师生服务。

2、不断提高服务质量,追求高尚的医德医风,对病人热情、细致、周到。

3、坚守财务制度,学生就医用药须打卡记载,如遇特殊情况,收取现金时,必须如实登记,并于每周上交学校医院一次。

4、药品(具)统一由学校医院采购,严禁医务人员从外带药或私自调药,严禁医务人员在学校内私自销售医药品或把学生带到家里就医。校区医务室应加强对药品(具)的管理,定期对药品(具)进行盘存并向学校医院报告。

5、医务人员必须认真贯彻执行“各级医疗卫生法规”,严格医疗操作规程,杜绝一切医疗事故发生。

6、医务人员必须严格遵守学校医院、校区医务室管理的各项规定,严格履行医务人员的工作职责,严格医疗操作规范。

7、校区医务室如遇急诊必须及时处理,在急诊中如因条件限制不能诊治,医生应负责联系急救车辆送往校区外的医院治疗,医务人员必须陪同。

四、校区医务室应在学校医院的指导下,每月出一期黑板报进行卫生科普知识宣传。

五、校区医务室协助学校医院做好新生入学体检工作,并在学校医院指导下做好校区内的卫生防疫工作。

总访问量 当日访问  [管理]