湖北大学通识教育学院经费管理规定
  • 作者:通识教育学院    发布日期:2013-12-28    点击率:

为进一步加强学院经费管理,保证经费合理使用,促进学院健康发展,根据学校有关规定,结合我院实际,制定本办法。

一、我院经费管理的指导思想是:坚持“统一领导,分类管理,统筹兼顾,提高效能,厉行节约”的原则,保证学院教学工作、学生工作、党建与精神文明创建、服务工作及教职工的福利待遇等经费的使用。

二、每年编制一次经费预算。学院各部门依照工作职能和年度工作计划先分块预算,再上报学院统一编制。

三、严格按照学院编制的预算开支业务经费和专项经费,不得随意变更使用科目。院内调整预算科目经费达5000元以上,须经学院党政联席会议研究决定,按程序报送学校审批。

四、就餐接待统一由学院办公室负责安排和结账,部门工作小型接待从部门业务经费类中支出。

五、严格落实报销程序。发票须先由经办人注明事由和签字,送分管领导签字核实,再报院长签字审批,统一由学院办公室负责报销。

六、学院办公室对经费的开支做好登、统记工作,每月对学院所有开支进行汇总,并报学院主要领导,确实加强经费预算执行的控制、监督,杜绝超预算开支。

七、学院办公室要严格认真做好本学期及本年度经费核算(分学期进行),为学院下一学期及年度经费预算提供有效的依据。

总访问量 当日访问  [管理]