湖北大学通识教育学院小型工程管理暂行办法
  • 作者:通识教育学院    发布日期:2014-01-08    点击率:

为加强学院小型工程及维修工程(以下统称小型工程)的管理,促进党风廉政建设,依据相关法律法规,结合学校及通识教育学院实际,制订本办法。

一、小型工程

湖北大学通识教育学院小型工程是指在通识教育学院内施工、总投资在5万元以上、50万元以内(含50万元)的新建、改建、翻建、扩建、维修、环境整治、绿化、装饰装修工程项目。

二、立项

学院校区管理办公室在每年12月初提出学院下一年度工程计划,经学院党政联席会议研究决定后,列入学院下一年度小型工程计划,并做好预算,报分管校领导和学校相关部门批准立项。上报工程计划要遵循下列原则:

(一)符合学校总体要求和学院发展规划。

(二)符合师生学习、生活与实际需要。

三、招标、议标

(一)招标形式

1、工程总投资在5万元及以上、50万元以内(含50万元)的,公开招标或邀请招标。

2、工程总投资在5万元以下的,根据项目情况可分别采取议标、谈判或直接委托方式确定施工队伍。

(二)招标原则

1、公开、公平、公正;

2、诚实、信用;

3、竞争、择优。

(三)招标程序

1、校园建设与管理处、校纪委、审计处与通识学院按照学校有关程序进行招投标工作。

2、学院校区管理办公室负责招投标过程中的具体事务。

四、工程监理

1、校园建设与管理处派员或聘请校外专业人员(2012年聘请了武汉博特建设监理有限责任公司监理工程师陶俊)负责工程质量的监督。

2、投资总额以中标价为准;不增加投资的变更由分管院领导审批;变更金额不超过投资总额的5%,由学院主要领导审签;变更金额超过投资总额的5%,且低于投资总额的10%,由学院小型工程招标工作小组研究决定;变更超过投资总额的10%,由党政联席会议讨论决定。但变更不得超过投资总额的15%。

五、工程验收

工程竣工后,学院主要领导、分管院领导、校区管理办公室、聘用工程监理人员、学院使用单位及施工单位参加验收。

六、工程审计

(一)工程竣工验收合格后,学院向学校审计部门递交相关材料,请学校审计部门审计。

(二)小型工程审计时间按学校规定执行。

七、工程结算

(一)按要求准备结算资料,包括工程合同、发票及审计证明。

(二)财务部门按合同支付工程款,工程按5%-10%预留质保金一年,质保期满,若无质量问题,全额支付质保金。

八、附则

(一)总投资超过50万元的项目,按学校相关规定执行。

(二)对工程投资不足5万元项目,若通过谈判或直接委托方式确定施工队伍,先由学院校区管理办公室或聘请相关单位编制预算,经学校审计部门对工程预算进行审计后,确定包干价,选择信誉较好的单位施工;也可在工程竣工后据实审计。

总访问量 当日访问  [管理]