计算机管理制度
  • 作者:通识教育学院    发布日期:2011-11-17    点击率:

1、严禁在机房内吸烟;严禁在机房存放各种易燃易爆、腐蚀性和强磁物品;严禁乱丢果皮纸屑等杂物;严禁学生在桌子,墙壁上乱写乱画.机房管理人员须每天保洁。

2、机房内计算机及网络通讯设备要按照技术设计进行排列,其他物品要合理摆放,未经机房管理员同意,不得随意挪动,拆卸和带出机房。

3、机房管理人员须爱护室内的计算机及其他设备,为保证系统正常运作,应每天查看使用记录,发现故障及时维修。

4、完善机房安全保卫措施,注意防火防盗,机房工作人员要熟悉消防器材的存放位置和使用方法。

5、学生进入机房应保持安静,请勿大声喧哗。

6、学生使用计算机要按照任课教师要求安排座位,未经过老师从允许,上课时不能随便调换,学号与机号对应,使用前、后都要求对计算机进行检查(检查主机,显示器,鼠标,键盘、应用软件是否正常)。

7、要爱护计算机房设备,不随便搬运机器和插拔相关连接设备,使用前或使用过程中发现计算机有不正常情况,应及时向教师提出,学生应在教师的指导下操作计算机。

9、上机完毕,学生应关掉主机和显示器电源,然后才能离开机房。

总访问量 当日访问  [管理]