多媒体管理制度
  • 作者:通识教育学院    发布日期:2011-11-17    点击率:

一、多媒体教室由学院教育技术室负责管理,并根据教学计划安排用。

二、多媒体教学设备由专人管理、维护,保证设备正常使用,保障教学工作有序进行。

三、除教育技术室管理人员外,不允许任何人对多媒体系统(硬、软件)进行拆卸、改动,否则,对因此而造成设备损坏的,将按照设备损坏赔偿的相关条款办理。保障设备完好、排除系统故障和电气安全隐患等由教育技术室负责。

四、按操作流程开启和关闭多媒体系统,使用完后要确认电脑和投影设备关闭。使用过程中如发生设备故障、系统不正常等问题时,要及时通知教育技术室,不要自行处理。

五、随时保持多媒体教室的清、整洁,教室内不进食、不吸烟。控制柜操作台清洁由教育技术室负责。

六、教育技术室负责每天的多媒体控制柜的开关。对学生活动要借用多媒体教室,在不影响教学正常进行的情况下,征的学工处负责人的同意和签字,并出具学院统一规定的多媒体借用表,提前一天交与教育技术室。

七、使用多媒体教室,使用人对多媒体系统负责。使用人有责任和义务制止违反以上规定的行为。

八、 教育技术室负责多媒体教室门开。学生不得以各种理由私自使用多媒体设备。课后,关闭电灯,关好门、窗。

总访问量 当日访问  [管理]