通识教育学院工作纪律制度
  • 作者:学院办公室    发布日期:2017-07-06    点击率:

为严肃劳动纪律,提高工作效率和服务质量,现结合学院实际,制定本制度。

一、严格遵守考勤制度

1、全体工作人员每天8:00前到学院办公室签考勤表,办公室8:00准时收回考勤表,未及时签到者视作迟到,超过一小时视作无故旷工半天。严禁代签,一经发现,严肃处理。

2、学院办公室不定期到各办公室检查在岗情况。

3、办公室当月汇总考勤情况,张榜公布并报人事处。

二、严格请销假制度

1、各部门要严格执行工作人员出差、请假、休假制度。工作人员因事、因病请假审批权限:请假超过半天,经部门负责人、分管院领导批准后,报办公室主任备案;病假三天以上应持医院开具的证明。请假期满应到办公室销假。因特殊情况续假须重新办理批准手续。假条由办公室备案。婚假、产假、丧假依照国家有关规定执行。

2、无故旷工者需提交书面检讨,并视情节轻重进行处罚;病假连续超过两个月,事假累计超过15天,扣除500元业绩津贴。

三、严格上班期间有关纪律

1、全体工作人员要自觉遵守上下班时间,做到不迟到,不早退,不擅离工作岗位。上班时间:上午,8:00-11:25;下午,13:40-17:10。

2、上班时间应集中精力办理公务,坚守工作岗位,不得串岗闲聊,不得干私活、办私事和处理与公务无关的事项。不得玩游戏、看影视、观球赛、查看股市行情等。

3、上班期间,因紧急情况需临时外出的,应履行请假手续,向办公室主任告知去向,并保持通信联络畅通;因公外出的,应报部门负责人和办公室主任批准。

4、各办公室上班时间不得关门闭户,因特殊情况必须外出关门的,应在门上告示去向、联系人和联系电话。

5、准时参加各类工作会议,不得无故缺席、迟到、早退。自觉遵守会场秩序,通信工具应该关闭或调至静音状态,会场内不得打瞌睡、接听手机、交头接耳。

6、保持整洁、卫生、安静、文明的工作环境。严禁上班时间在办公区域吃零食、用餐。严禁在公共场所吸烟。办公用品和用具不得杂乱摆放。做到言行得体、高效办公。

7、严格执行首问责任制,主动将来访人员和办事人员领到相关部门,不得敷衍塞责和推诿拖磨。

8、保持手机畅通(全天24小时),不准因故导致无法联络、影响工作;若更换电话号码,须及时告知办公室。

四、严格值班带班制度

1、严格执行院领导带班、工作人员值班制度。学院值班时间:周一至周五,19:00-22:00;周末,8:30-22:00。值班人员必须准时到岗,坚守岗位,不得离岗、脱岗,并确保值班电话畅通。严格执行交接班制度,交班时间为8:30。

2、值班人员要热情接待来访人员和办事人员,认真做好值班记录,如遇紧急或重要情况立即报告带班领导和有关部门,严防各类事故发生;换班或让其他工作人员代替值班,需提前报办公室备案。带班领导要随时检查值班情况。

五、严格不定期抽查制度

上班期间,学院工作纪律督查组将不定期到各部门抽查,填写《通识教育学院工作督查登记表》并记录在案。学院将通报抽查结果。

六、本制度自印发之日起施行,由学院办公室负责解释。

总访问量 当日访问