宿舍热水供应系统使用说明及注意事项
  • 作者:通识教育学院后勤服务中心    发布日期:2014-05-07    点击率:

一、使用说明

1、 本校热水卡为IC射频卡,仅限于开水、洗澡热水消费系统使用。

2、 办卡:持本人有效证件至学校指定地点办理(详情咨询宿舍管理员),不收取工本费,仅收取押金十元,退卡时退还。

3、 充值:首次充值金额为50元,之后每次起额为20元,多充不限。

4、 遗失:本卡为不记名卡,遗失后卡内余额无法找回。请各位同学妥善保管、切勿遗失或与其他同学的卡片混淆(充值金额不同)而导致财务损失。

5、 退卡:离校时持本人有效证件、卡及押金条至学校指定地点办理退卡手续,交回卡片,领取押金。

二、宿舍淋浴使用方法

淋浴使用说明:

1、 打开卫生间电源开关,确认水控机(表)显示屏为亮灯状态。

2、 淋浴时,先插卡,后开热水阀门(红色手柄)。

3、 水温通过冷、热水阀门自行调节。

温馨提示:淋浴完后,请拔卡,以免继续扣费或者遗失。

淋浴系统图解方法

三、注意事项

1、小诀窍:宿舍热水供应系统以热水流量刷卡收费,冷水阀中的冷水不参与计费。洗澡擦沐浴露或洗发水期间,可根据个人情况适当减小热水流速或关掉喷头,但不要将卡反复插出插入,因为热水系统预设定每次插卡将扣除0.13元即2升热水的费用。

2、洗完澡后,不要将卡放在卡槽中或水控表盘上,以免继续感应扣费。请将卡带离淋浴间妥善放好。

3、热水供应系统热水阀中的水预设定为55℃,旋转热水阀只可调控热水流速,不能改变水温。水温可通过冷水阀调节冷水流速参与调控。

四、热水供应时间

学生宿舍热水全天供应,若阳逻地区停电或停水将不能实现热水供应。热水价格暂定为0.065元/升。

五、常见故障原因及申报答疑

1、出现故障请先做下列简单检查,以便排除使用方法不当造成热水不能使用的原因,也在故障保修时,准确说明故障现象,便于尽快维修解决。

①水控表的感应器指示灯是否亮?

是:插入卡片; 不亮: 打开淋浴间灯的开关,灯亮后插入卡片。

如仍不能正常使用进入②检查

②水阀是否打开?

是:正常使用 没开:打开阀门,调节冷热水温度。

如仍不能正常使用进入③检查

③将卡片放在水控感应屏上检查卡内余额是否充足?

是:正常使用 否:充值后使用

如仍不能正常使用,致电咨询、答疑或报故障维修

六、咨询答疑及故障维修

1、咨询答疑:余先生 13545100978

2、故障维修:罗先生 18971323908

3、宿舍管理登记

总访问量 当日访问  [管理]