学生住宿服务指南
  • 作者:通识教育学院后勤服务中心    发布日期:2014-05-08    点击率:

1、调宿:本人申请→学院审批→院学工安排床位→后勤服务中心物业管理部审批(行政楼104)→楼栋管理员收发钥匙。

2、退宿:本人申请→学院同意→院学工审批→楼栋管理员签字→后勤服务中心物业部注销宿位→校财务处注销收费标准。

3、报修:寝室水、电公共设施损坏,学生到楼栋管理室填写报修单,小修24小时维修到位。公共设施人为损坏先缴罚款再维修,由后勤服务中心办公室(105收发室)收取罚款,请同学索要缴罚款收据。

4、查房及维修:楼栋管理室配有学生备用钥匙,用于寝室维修及查房处理突发性事件,楼栋管理员负责保管备用钥匙,原则上不借给学生。

5、水、电费:学校每月为每生配送8度基础电(每年十个月),超额电量学生到一卡通充值点购买,购买的电量如用不完电量会累计到下个月;学校每月为每生配送3吨基础水(每年十个月)。

6、生活垃圾:学生寝室实行垃圾袋装化,请将自己的生活垃圾放在塑料袋中,扔到楼栋门口的垃圾桶内,不要将生活垃圾扔到走道或楼梯口上。

7、做好寝室清洁卫生:保持寝室内干净整洁,房间无异味,生活用品、被子等叠放整齐,衣物、鞋子、盆、桶等摆放有序。禁止在寝室及公共场所乱涂乱画、饲养宠物、制造噪音。

8、禁止随意移动或拆除寝室家具。如:床、书桌、门窗。

9、熄灯:每年10月7日至次年5月6日学生寝室熄灯时间为:周日至周四23:00;周五、周六24:00(如天气炎热,熄灯时间适当调整)。

10、关门:学生楼栋每晚23:00关门,请同学们按时就寝,不要晚归,学生楼栋寒、暑假封闭,请同学们安排好回家时间。

11、租赁保管箱:学生寝室不许学生私自安装保管箱。学生如需安装保管箱,请到各楼栋一楼管理室办理租赁手续。

12、桶装水:后勤服务中心通过考察,给同学们定制了正规厂家瑜家山泉桶装水,存于各楼栋管理室,请同学们凭票(一卡通充值点购票)到各楼栋管理室领用。因学生寝室限电,请使用功率在400瓦以下的饮水机。

13、空调:空调的遥控器押金办理、电费充值和报修在行政楼102室办理。

14、禁止推销、经商:学生寝室是学生学习、生活的场所,学生在校期间要珍惜时光,努力学习,自觉抵制各种推销和经商行为。

15、随手关门并反锁:学生外出、就寝要随手关门,并反锁门,不将钥匙插在门锁上,不外借并保管好寝室钥匙。

16、禁止异性和外来人员留宿:学生寝室是集体宿舍,为了维护学生财产安全,学生楼栋白天限制异性和外来人员进出,晚上禁止异性和外来人员进出(学校组织的检查除外)。

17、防火:安全用电,禁止使用违规电器,离开寝室、熄灯就寝时关闭插线板电源,不乱接乱拉电线,不在寝室内使用酒精炉、蜡烛等明火。

18、防盗:学生寝室是集体宿舍,属公共场所,学生贵重物自己要妥善保管,钱、卡、手机、笔记本电脑等随身携带,不乱扔、乱放、外借,各种密码不用生日、学号等设置,银行卡与身份证分开保管。

19、防诈骗:不要将自己的财物轻易借与他人,不要轻信各种中介,不要贪便宜,切记:便宜无好货,世上没有免费的午餐。

20、防人身意外伤害:自觉遵守交通规则,红灯停,绿灯行,骑车靠右行,不在马路中央行走。运动时做好防护,不做剧烈及过度运动。聚会、聚餐不过度酗酒,不打架斗殴。就寝时将上半身置于床的有护栏一端,以免熟睡后从床上坠落。

通识教育学院后勤服务中心

二零一四年三月

总访问量 当日访问  [管理]