2014年第4期
  • 作者:通识教育学院办公室编    发布日期:2014-03-31    点击率:

本期导读:
★财务处谢玉平处长一行来院调研和指导财务工作
★爱尔兰籍外教Maire女士来院开展《英美概况》专题讲座
★我院获批成立“湖北大学学生自我养成教育特色基地”
★商学院副院长张予川来院为学子解答专业疑惑
—————
【“道德建设月”活动专栏】
★学院召开教职工大会推进“道德建设月”活动
★我院基层党支部开展活动助力“道德建设月”
—————
★学生活动系列报道
—————
【问津大讲堂专栏】
★周芳博士做客问津大讲堂与学子话成长


财务处谢玉平处长一行来院调研和指导财务工作

    3月19日下午,校财务处处长谢玉平、正处级调研员严向军、副处长周武等一行4人来我院调研和指导财务工作,并同学院领导班子及院办公室、学生工作办公室工作人员进行了座谈。

我院获批成立“湖北大学学生自我养成教育特色基地”

    3月20日,学校举行首批学生德育工作特色基地授牌仪式。我院申报的“学生自我养成教育特色基地”成功获批,通识教育学院也因此成为首批四家学生德育工作特色基地获批单位之一。

爱尔兰籍外教Maire女士来院开展《英美概况》专题讲座

    3月13日下午,来自我校外国语学院的爱尔兰籍外教Maire女士应邀来院,以“History of Ireland”为题开展讲座,向同学们介绍了爱尔兰的历史。来自国际事务与国际关系、汉语国际教育等专业的200名学生参加了此次讲座。
    为提高同学们的英语水平,培养同学们的跨文化意识,学院将于本学期邀请4名外教来院开展《英美概况》系列专题讲座,分别讲解欧洲、澳洲、非洲和美洲国家的人文、地理、风俗、历史等概况。

商学院副院长张予川来院为学子解答专业疑惑

    3月19日晚,我校商学院副院长张予川来院,与信息管理与信息系统等专业的学生代表进行面对面的交流和指导,从转专业、双学位、辅修、专业就业前景等方面解答同学们的疑惑。

【“道德建设月”活动专栏】

学院召开教职工大会推进“道德建设月”活

   3月19日下午,学院召开全院教职工大会推进“道德建设月”活动。学院负责人总结了自开学以来学院教学、学生、校园建设、行政、后勤等方面的工作,充分肯定了全体教职员工的辛勤劳动,并结合当前正在开展的“道德建设月”活动,从转变工作作风、加强优良学风建设、加强校园文化建设等三个方面对下一阶段的工作进行了部署。     

我院基层党支部开展活动助力“道德建设月”

     教工党支部组织党员学习“两会精神”。3月26日,学院教工党支部组织教职工党员研读“两会”相关文件,了解“两会”相关信息,学习“两会”精神。
     学生党支部举办“友善”主题演讲比赛。3月30日,由我院学生党支部主办的“友善”主题演讲比赛拉开帷幕。274名选手在8个教室同时进行初赛的激烈角逐。为了达到比赛宣传、营造氛围的目的,学生党支部此前还于3月23日集中组织各习苑开展“友善”主题演讲讨论活动,各苑入党积极分子代表分别上台进行演讲。

 学生活动系列报道

    我院志愿者协会走进阳逻汽发社区。3月16日,湖北大学学生志愿者协会16位志愿者在正心苑辅导员严秀红老师的带领下,来到阳逻汽发社区,开展了“文明社区,人人创建,清洁社区,我们行动”的社区服务活动。
     法学会3.15消费者维权晚会。3月17日晚,我院法学会举办“3.15消费者维权晚会”,旨在向同学们普及法律知识,提高大家的法律意识。
     英语广播台举办电影消音软件操作讲座。3月19日晚,英语广播台举办电影消音软件操作讲座,近300名学生参加了此次讲座。
     敬老院送来锦旗感谢学院师生帮扶。3月20日上午,阳逻街商东小区通达敬老院蔡院长一行2人来院送锦旗,感谢我院师生对通达敬老院老人的关怀与帮助。
    湖北大学乒乓球协会来院举办交流赛。3月23日,由湖北大学乒乓球协会举办的交流赛在我院教学楼举办,我院微电子专业的陈浩获得男子组冠军,校本部信息与计算机科学专业的金彩霞获得女子组冠军。
     校英语广播台CEBS来院主办以“教授配音技术”的讲座。3月25日晚,由我校英语广播台CEBS主办的以“教授配音技术”为主题的讲座在我院举行。此次讲座分别由我院档案专业的李晶同学和高分子材料专业的汪远同学主讲。
     爱尔兰籍外教Maire参加英语角活动。3月27日晚,我校爱尔兰籍外教Maire应邀来院参加由学院楚英俱乐部主办的英语角活动。Maire以“Cultural Symbol”为话题,用英语与现场200名通识学子畅谈爱尔兰文化,并通过话题讨论、游戏等环节与同学们互动交流。

【问津大讲堂专栏】

周芳博士做客问津大讲堂与学子话成长

    3月21日上午,在学院深入开展“道德建设月”活动之际,我校马克思主义学院副院长、博士生导师周芳教授应邀做客问津大讲堂,以“道德软实力与大学生个人竞争力”为主题发表演讲,与法学和政治教育学专业的学生共同探讨了道德软实力对于加强当代大学生个人竞争力的重要影响。
     周芳从列举中外名家对道德的认识以及当今社会道德现状入手,阐述了提升道德素养、使道德成为真正的软实力的重要性,针对大学生如何提高道德软实力,她精僻地总结为“重学,自省克己;慎独,力行积善”,并强调大学生要从知、情、信、意四个方面形成良好的行为习惯,以此彰显道德软实力,提升个人竞争力。
 

总访问量 当日访问  [管理]