湖北大学应届毕业生重“跑”阳逻校区
  • 作者:文/徐民森 黄佳佳 图/邵壮 向顺 任雁松    发布日期:2017-06-23    点击率:

“来这里再跑一次,是来追忆逝去的年华,以前也在校园里跑过,我从这里来,如今也要再从这里跑出去。”时隔三年,2013级法学专业龚玉洁回到湖北大学阳逻校区参加“阳光毕业跑”活动,她说,在校园里发现了之前没有的格桑花。

“梦回阳逻——湖北大学阳逻校区祝2013级毕业生前程似锦”。6月21日,湖北大学通识教育学院教学楼前悬挂着这样的横幅。这一天,湖北大学36名应届毕业生代表回到阳逻校区参加“阳光毕业跑”活动,副校长杨鲜兰、学工处处长刘靖君、通识教育学院领导班子成员、全体辅导员以及2016级学生干部代表参加活动。

此次“阳光毕业跑”活动首先在湖北大学阳逻校区开展,该校区全部为大一学生,来参加活动的毕业生也都在该校区度过大一生活。通识教育学院团委书记盛楠介绍说:“此次活动是校学工处组织的毕业季系列活动之一,之所以让大一学生和他们一起参与是希望能借此机会让大一学生从学长学姐身上传递湖大精神,将‘日思日睿,笃志笃行’的校训发扬光大,回到本部继续努力。”

在熟悉而又透着陌生的校园里跑步,广播台播放着青春毕业曲,看着沿路“我以湖大骄傲,湖大为我自豪;青春不老,未来你我在湖大重逢”这样的毕业祝福标语,辅导员陈冰也忍不住跟着这群大四或大一的学生围绕阳逻校区跑了一遍。他说以这样的方式来欢送大四学生离开母校,同时纪念阳逻大一的学生从阳逻“毕业”,他认为这是一种湖大精神的传承。文学院的杨彪是这次的陪跑学生之一,他穿着湖北大学的文化衫,戴着和大四毕业生一样的帽子,喜滋滋地站在红毯上,眼里盛满了高兴。他说:“我感觉到了一种蓬勃向上的活力,希望大四的时候我还可以回到这里,再跑一次。”

副校长杨鲜兰陪着学生跑完了全程,她说:“今天不管是大四的‘老腊肉 ’还是大一的‘小鲜肉’,大家的心情都是一样的,都希望能够铭记湖大精神。阳逻是他们大学生活的起点,虽然短暂,但是对于同学们来说很重要。以后飞的再高再远,母校永远是你们的起点,我们永远和你们在一起。”

总访问量 当日访问  [管理]