通识教育学院2016级学生顺利回迁武昌校区
  • 作者:    发布日期:2017-07-02    点击率:

通识教育学院2857名2016级学生在阳逻校区完成一年的通识教育后,于6月30日顺利有序回迁武昌主校区。校党委书记尚钢等校领导高度重视通识教育学院学生回迁工作,要求全体工作人员以生为本、密切配合,准确摸清回迁学生动向和思想状况,及时解决学生困难,为学生提供优质服务,确保回迁工作顺利平稳完成。

回迁当天,大雨如注,学院紧急启动雨天回迁预案。各部门紧密配合,回迁工作人员、辅导员、学生志愿者冒雨倾力配合,努力克服困难,行李搬运、学生接送等工作在暴雨中有条不紊地进行。 

考虑到天气原因,学校领导和有关部门临时决定将原定于6月30日下午开始的回迁工作提前到当天凌晨4点正式启动,以减轻暴雨天气带来的回迁压力。按照学校统一部署,29日晚学院领导班子全体成员与回迁工作人员坚守在回迁工作第一线,帮助学生堆放、搬运行李及装车,连夜完成了三个习苑学生的行李装车工作。

回迁过程中,通识教育学院全体工作人员顶着大雨将学生的行李搬运上车,组织学生有序乘车,现场秩序丝毫不受大雨影响,暖意弥漫在学生们的心间。学院安排了13辆客车和24辆货车分别运送学生及行李,每辆车都安排了跟车工作人员,确保学生和行李安全。晚上9点左右,最后一批学生和行李安全抵达武昌校区。

为做好此次回迁工作,通识教育学院统筹谋划、层层动员、全面部署,认真开展了一系列扎实有效的准备工作。学院班子会议两次专题研究了2016级学生回迁工作,制定了回迁工作整体方案、回迁工作安全保障方案;分别召开全院教职工大会、学生党员、骨干大会、搬迁司机培训会,对回迁工作的组织领导、时间安排、回迁流程等方面进行了具体部署;召开回迁前的学生工作交接会,各相关学科性学院分管学生工作负责人带领班主任老师到通识教育学院,分别与各专业学生见面,布置假期有关事宜,并与各习苑辅导员进行学生各类资料交接工作;向学生发放行李袋、包箱胶带、标签贴等,学生进入物品整理、打包准备阶段,各习苑辅导员每天到学生宿舍检查学生行李打包情况,做好回迁动员和思想稳定工作。

本次回迁工作得到了校领导、相关职能部门、学科性学院、有关单位的大力支持。通识教育学院主动与学校相关职能部门、各学科性学院沟通协调;各学科性学院制定了回迁学生接收方案,明确了负责人,确定了各班班主任,并提前安排好行李卸载和集中存放处、货车及客车停靠点、学生住宿寝室等。新洲区阳逻街派出所、交警中队还专门安排警务人员,于回迁当天来阳逻校区维持治安和交通秩序,确保回迁现场安全有序。

总访问量 当日访问  [管理]