学院2017年秋季学期教职工“两学一做”学习教育暨职业能力培训圆满结束
  • 作者:段成    发布日期:2017-09-06    点击率:

9月3日上午,学院举行2017年秋季学期教职工“两学一做”学习教育暨职业能力培训,全体院领导及新老教职工参加培训。院领导分别以专题报告形式开展培训教育,院党委书记李本义主持培训会。

学院专职纪检员周清、院党委副书记宋韧、副院长黄文武、副院长颜弟东结合自己所分管的工作,分别作了题为《爱岗敬业,做好本职工作》《坚持用心育人,不断提高学生工作质量和水平》《牢记“四个”办学理念,做有“四爱”的通识人》《做好服务工作,将服务与育人相结合》的专题报告。

李本义作了《加强学习,敬业爱岗,争先创优》的主题报告。他提出八个“不动摇”:一是要坚持时政、通识理论学习不动摇;二是要坚守安全底线不动摇;三是要坚持半封闭式管理不动摇;四是要坚持学生精细化管理不动摇;五是要坚持运用新媒体做好管理服务不动摇;六是要坚持认真做好问题学生管理工作不动摇;七是坚持贴心服务师生的理念不动摇;八是要坚持创新工作推动学校通识事业上新台阶的工作目标不动摇。他号召大家要克服一切困难,把学校通识教育事业推上新台阶,力争成为引领全国高校通识教育改革发展的一面旗帜。

培训期间,学院还组织全体辅导员参加了“通识教育素养考核”,考核要求辅导员以“通识视野下辅导员工作思考”为题写一篇文章,聂凯、姜艳艳、陈冰、吴秋爽、张梦等5位辅导员考核结果为优秀。

总访问量 当日访问  [管理]