副校长杨鲜兰到通识教育学院检查指导迎新准备工作
  • 作者:段成    发布日期:2017-09-07    点击率:

9月5日下午,副校长杨鲜兰一行在学生工作处、校团委负责人的陪同下,到通识教育学院检查指导新学年迎新准备工作。

杨鲜兰听取了通识教育学院负责人有关学院暑期及开学以来的迎新准备工作的情况汇报。今年暑期,通识教育学院围绕提高人才培养质量,对2016级学生期末考试成绩进行了大数据分析;围绕改善校园环境和条件,开展小型工程维修项目20余项,涉及金额70余万元;围绕增强学生实践能力,组织2016级部分学生开展了“三访一促”主题社会实践活动;围绕学校人文迎新要求,积极开展“互联网+迎新”工作,通过建立新生QQ群、微信群,集中解答学生疑惑,通过推送学院官方微信,引导学生了解校史校情、通识教育、安全知识等;围绕打造通识品牌与亮点,组织力量编写《通识教育导论》并已交付出版社。9月1日新学期开始以来,学院以明确责任分工为目标,组织召开新学期党政联席会、党委(扩大)会议和教职工培训会,部署开学相关工作;以安全稳定为前提,切实加强平安校园创建和安全风险防控工作;以新生和家长满意为目标,齐心协力做好新学期迎新准备工作。通识教育学院全体工作人员已积极投入到迎新准备工作中,各部门协调配合,迎新准备工作正有条不紊地进行。

杨鲜兰充分肯定了学院为做好迎新在暑期及开学以来做所的各项准备工作,并提出三点具体要求:一是要全力以赴做好2017级新生入学各项准备工作,确保新生平安顺利入校;二是要高度重视新生入学教育工作,特别是学生安全知识教育、大学适应性教育等,认真排查各类校园安全隐患,加强各类安全风险点的管控;三是要进一步深化通识教育的理论研究,拓宽研究思路和方法。

杨鲜兰一行还在通识教育学院负责人的陪同下,深入教室、学生宿舍、食堂等地检查指导开学工作,实地查看了暑期各项维修改造工程进展情况。在B300录播教室,学院正在召开迎新准备工作会议,杨鲜兰到会并强调了做好迎新工作的重要性及注意事项。

总访问量 当日访问  [管理]