校长赵凌云一行深入通识教育学院迎新现场检查指导工作
  • 作者:王娟    发布日期:2017-09-07    点击率:

9月6日,是通识教育学院2017级新生入学报到的第一天。校长赵凌云、副校长杨鲜兰在学校办公室、学生工作处等职能部门负责人的陪同下,深入通识教育学院检查指导迎新工作。

刚一进阳逻校区,赵凌云一行就深入迎新工作现场察看各迎新工作点,向工作人员了解迎新工作各方面的情况。他询问了各学科性学院迎新点新生报到的有关情况,看望慰问了军训物品发放、学生缴费、校园卡充值等点的工作人员。在绿色通道,他了解了经济困难学生报到的有关流程以及学校对经济困难学生的帮扶政策。他对通识教育学院细致、精心的准备工作表示肯定,对大家热情周到的服务表示赞扬。

校园内“望眼欲穿的等待,只为你们的到来”的迎新标语,写满家长殷切希望和学生大学生涯憧憬的“心愿墙”,“我与湖北大学录取通知书合影”背景板处新生及家长的踊跃合影,都吸引着赵凌云驻足观看。在“心愿墙”上,赵凌云写下“开启人生新征程”并签名。他看望了在家长休息区等候的家长,欢迎家长们的到来,表示学校会尽全力为学生提供良好的学习和生活环境,让每一位学生在湖北大学受到良好教育,把他们培养成为适应社会经济发展需求的创新型人才,请家长们放心;他希望新同学们要志存高远,尽快适应角色的转变,尽快融入大学生活,实现全面发展,努力成为社会主义现代化需要的建设者和接班人。

校园内迎新现场,有一群身着亮黄色T恤的青春面孔,他们是在暑期自发报名参加迎新服务的80名新生志愿者。赵凌云鼓励他们热心服务,同心协力,用心用情做好迎新工作,让广大新生平安入校、快捷报到、顺利入住。据悉,这些新生志愿者于9月3日先期来院报到并接受了志愿服务专题培训。

赵凌云一行还深入学生宿舍、食堂、教育超市等地,实地察看新生的食宿情况及开学迎新工作的准备情况。在学生公寓2-113寝室内,赵校长与脑瘫女孩谭于映及其家长亲切交谈,他祝贺谭于映以优异成绩考入湖北大学,鼓励她继续执着求学,顺利完成学业,实现人生理想。他表示学校将尽全力为其学习生活提供帮助,请其父母放心。

随后,赵凌云一行来到学院会议室,听取了通识教育学院负责人有关迎新工作和开学准备工作情况的汇报。赵凌云对通识教育学院精心、高效的迎新工作给予了充分肯定,对全体员工的辛勤工作表示感谢,希望学院继续坚持“人格塑造、知识学习、能力锻炼”的通识教育理念,走内涵式发展道路,在人才培养创新和教育教学改革中发挥重要作用。同时加强通识教育理念与办学特色的对外宣传,使湖大通识教育改革走在全国前列,打造具有湖大特色的通识教育品牌。

总访问量 当日访问  [管理]