学院扎实做好新学期迎新准备各项工作
  • 作者:王娟    发布日期:2017-09-05    点击率:

为顺利完成学院2017级新生报到和接待工作,给新生和家长提供温馨、细致、优质服务,全院上下齐心协力,各部门相互配合,扎实做好新学期迎新各项准备工作。

学院分别于7月21日、8月17日、9月1日召开党政联席会议,专题研究和布置学院新学期迎新等有关工作,制定了通识教育学院迎新及新生入学教育计划。9月5日,学院又召开学院班子成员、全体辅导员、二级部门负责人参加的协调会,对迎新工作中的细节问题进行了再研究、再布置。

学院制作了迎新专题文化长廊,制作了一批迎新横幅,更新了教学楼道励志育人标语。后勤服务中心积极做好校园环境卫生,确保食堂、寝室正常供应食宿。9月3日80名新生志愿者已经先期报到,学院组织志愿者开展了8个专题培训。另外还有部分学生提前到校报到,学院的迎新工作实际上已经部分展开。对特殊学生给予关爱和照顾,如脑瘫新生,学院量身制定了接待帮扶方案;对55名穆斯林学生,学院准备了节日慰问大礼包。学院还研究制定印发了新生“大学启航计划”实施方案。

为保障迎新期间校园及周边安全有序,学院分别联系派出所、街道、交通中队,争取他们的支持。新洲区公安局召集阳逻地区三所高校、属地派出所、国保治安交通等单位布置了开学安全工作;学院推动阳逻街道办事处召开了派出所、工商、城管、新坳村、交通等单位参加的专题协调会。学院内部组织开展了校园、食堂、宿舍、超市、通勤车等安全大检查。9月5日上午,新洲区公安局、阳逻派出所负责人带队来院进行了工作对接。

总访问量 当日访问  [管理]