通识教育学院2017级迎新工作圆满结束
  • 作者:文/王娟 图/甘梦婷    发布日期:2017-09-08    点击率:

秋风送爽,金桂飘香。9月6日、7日,装扮一新的通识教育学院迎来了2900余名来自全国各地的2017级莘莘学子。他们怀揣梦想,满怀憧憬,即将在通识教育学院书写精彩的大一生活。

早晨7点的阳逻校区,虽然阴雨濛濛,但阻挡不了通识师生的迎新热情,整个校园内一派生机勃勃。“欢迎你,新同学”的巨型展板和充气拱门鲜艳夺目,校门左侧大型室外电子显示屏滚动播放湖北大学宣传片、通识教育学院宣传片、湖北大学十佳大学生宣传片等。在教学楼广场前,几十个迎新帐篷整齐排开,新生报到区、家长休息区、志愿者休息区、迎新咨询点、穆斯林新生接待点、校园卡充值点、学费缴纳区、绿色通道、军训服装领取点有序分布。新生“心愿墙”和“我和湖大录取通知书”的背景板也正在静候新生的到来。80名新生志愿者统一着装,分布在校园的各个角落,以良好的精神面貌和饱满的热情准备接待远道而来的新生及家长。

学校领导十分关注通识教育学院迎新工作。校长赵凌云、副校长杨鲜兰在学校办公室和学生工作处负责人的陪同下,深入迎新工作现场,在迎新点与新生及家长、迎新工作人员、新生志愿者交流,询问迎新相关情况。在“心愿墙”上,赵凌云校长写下“开启人生新征程”并签名。赵凌云强调,迎新工作是大学教育的第一课,是新生感受大学文化的第一天,要紧密结合“文化迎新、人文迎新”主题,确保迎新工作安全有序、优质高效开展,让新生满意,让家长放心。此前,9月4日、5日,副校长杨鲜兰、校党委副书记侯勇分别来院检查迎新准备工作。

迎新现场热闹非凡:在各专业迎新咨询处,工作人员查验通知书、发放校园卡、登录信息,并与新生交流;在家长休息区,家长们在帐篷里纳凉休息,边等孩子边拉家常;在绿色通道办公室里,工作人员热情帮助学生办理相关登记手续;在军训服发放点,工作人员认真清点军训用品并发放到新生手中。学院还安排了车辆,于各火车站和校区之间接送新生及家长;为当晚未返程的家长准备了休息区,并提供凉席;连续两晚安排播放电影,供新生及家长观看。

学院于迎新期间开展了一系列活动:9月6日下午,组织开展新生家长见面会,向家长们介绍湖北大学通识教育开展的情况,并与家长进行互动;9月7日下午,组织召开少数民族新生座谈会,了解学生有关情况;9月7日下午,院领导班子成员带领全体辅导员,深入学生宿舍看望慰问新生。

为保障迎新期间校园及周边安全有序,学院于9月初分别联系派出所、街道、交通中队,争取他们的支持。新洲区公安局召集阳逻地区三所高校、属地派出所、国保治安交通等单位布置了开学安全工作;学院推动阳逻街道办事处召开了派出所、工商、城管、新坳村、交通等单位参加的专题协调会。学院内部组织开展了校园、食堂、宿舍、超市、通勤车等安全大检查。9月5日上午,新洲区公安局、阳逻派出所负责人带队来院进行了工作对接。阳逻街派出所、交通中队、城管等职能部门于迎新期间安排干警和执法人员到现场,保障迎新工作安全顺利进行。

总访问量 当日访问  [管理]