校党委副书记侯勇来院调研学生工作
  • 作者:姚凯彬    发布日期:2017-09-06    点击率:

9月4日下午,校党委副书记侯勇来到通识教育学院调研学生工作。学院领导班子成员、全体辅导员参加调研。

侯勇听取了学院领导班子关于迎新准备工作和学生工作情况汇报,并邀请我校物理与电子科学学院辅导员袁勋作了专题辅导报告,同时与新进辅导员进行座谈。

座谈会后,侯勇对通识教育学院学生工作给予充分肯定,并围绕如何深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神和学校党委的决策部署,进一步提升通识教育学院学生工作质量提出四点要求。一是要“爱”字为本。以满腔热忱做好学生工作,发自内心的热爱学生,真正关心学生,真正爱护学生,把对学生的爱和对职业的爱化为工作理念,落实到实际行动中,贯穿到学生工作的各环节、全过程。二是要“严”字当头。用严的标准要求自己,用严的要求塑造学生,坚持思想境界从严,坚持工作质量从严,努力在工作上有追求、有思考、有作为,为个人发展打下坚实基础。三是要“精”字当先。辅导员不是学生的保姆,而是学生思想的引领者、人生的导航员,对工作要有精益求精的态度,用心思考谋划工作中的热点、难点、焦点问题,把握工作的规律性和特殊性,努力做到谋划工作有思路、推进工作有办法、落实工作有成效,不断把事情做得更加精准、更加精致、更加精细,努力推出更多工作精品,努力培养更多更高质量的优秀学生。四是要“安”字保底。安全稳定是各项工作的基本底线、基本保证,特别是在党的十九大即将召开之际,学生工作更要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把维护安全稳定作为首要之职,各项工作中都要考虑到安全稳定因素,坚决避免因工作失误导致影响安全稳定的事情发生,切实为党的十九大胜利召开营造安全、稳定、祥和的良好环境。

座谈会前,侯勇在院党委书记李本义等的陪同下深入到学生宿舍、食堂、问津大讲堂、文化长廊等学生活动场所进行了查看。

总访问量 当日访问  [管理]