【湖北大学】学校成立通识教育委员会
  • 作者:    发布日期:2019-12-23    点击率:

为进一步促进学校通识教育与专业教育的融合发展,将通识教育教学改革与建设引向深入,充分发挥专家教授的决策咨询与指导服务作用,学校成立了湖北大学通识教育委员会。日前,在通识教育委员会全体成员会议上,教务处负责人宣读了学校有关文件,介绍了通识教育委员会成立的背景、组织架构及运行方式,明确了委员会的工作职能及任务分工。与会委员围绕学校加强通识教育教学改革与建设的实施方案进行了充分的讨论,提出了建设性的意见与建议。会议还就2020年拟开展的工作事项进行了研究和部署。

学校自2011年成立通识教育学院以来,积极探索高素质通识人才的培养模式,优化课程体系,深化教学改革,完善教学管理,办学影响力和美誉度不断增强,于2019年7月成功加入了全国大学通识教育联盟。

学校通识教育委员会下设人文社科类、自然科学类两个课程建设分委员会,主要负责对学校通识教育课程体系设计、通识课程建设及教材建设等提出指导性意见和建议。全委会主任委员由校长谢红星担任,副主任委员由副校长蒋涛担任,人文社科类及自然科学类分委会主任委员分别由廖声武和章天金担任。


原文链接:http://www.hubu.edu.cn/info/1246/32998.htm

总访问量 当日访问