通识教育学院2020年“遇见青春遇见你”元旦晚会举行
  • 作者:文/肖雨轩 图/潘文昊 张小妹 黄宣玮 曹祥飞 陈阳 魏子妍 向若兰    发布日期:2019-12-25    点击率:

12月24日晚,湖北大学通识教育学院“遇见青春遇见你”元旦晚会于问津苑二楼举行。通识教育学院副院长周清及600余名师生观看演出。此次元旦晚会同时也是通识教育学院第七届社团文化节闭幕式以及第二届寝室文化节闭幕式。

11A0F

“长路浩荡,未来可期”晚会正式开始前,大屏幕上播放了辅导员们对学生们的殷切寄语,弘毅苑辅导员段秋炯说:“希望大家在通识教育学院都能遇见更优秀的自己。”

伴随着欢快激昂的鼓点,龙狮团隆重登场。一曲盛大恢弘的《盛世欢腾》拉开了晚会的帷幕,龙狮团成员娴熟的技巧引发现场阵阵欢呼。

16D68

晚会共分为三个篇章:跃动青春风采,吟诵青春赞歌和闪耀青春梦想。各节目精彩纷呈,为在场师生献上了一场视听盛宴。

歌舞《旗开得胜》《我爱你中国》展现出新时代青年对祖国事业蓬勃发展的自豪,诗朗诵《闪耀吧,青春的火光》以豪迈饱满的语调表现青年人投身祖国建设的决心,民乐演奏《无羁》,舞蹈《芒种》温柔典雅,引人忆起古时的淳朴民风,啦啦操《似火》展现青春跃动的风采,各习苑辅导员的歌曲串烧则将现场气氛推向高潮,欢呼声不绝于耳。2019级电子科学与技术专业学生朱思敏说:“感谢同学们的认真准备以及工作人员的用心筹备,今天我才能享受这样一场视听盛宴。”最后,由予爱手语协会带来的《我和我的祖国》用独特的手语表达着对祖国的爱。


晚会还为最美通识人,寝室文化节优秀寝室,“智慧相聚”知识竞赛获奖寝室以及心理卫生协会,志愿者协会,司南剧团,SOMA剧团等先进个人和集体颁奖。

23EEC


总访问量 当日访问