以艺战疫,通识人用Vlog传递爱与希望-湖北大学新闻网
  • 作者:    发布日期:2020-03-30    点击率:

在家这段时间你是如何度过的?上网课的日子又是怎样的?疫情期间,通识教育学院举办了“我的居家日记”Vlog大赛,鼓励同学们通过拍摄Vlog传递爱与希望,展现大学生积极乐观的精神风貌与齐心战‘疫’的责任担当。

从3月2日到3月26日,共有68个作品通过bilibili平台参赛,共计总播放量达5957次。通过Vlog,通识学子展示了他们丰富的居家生活:主动下厨,在成为中华小当家的路上一去不返;醉心阅读,与文字为伴,与经典对话;记录每天的小确幸快乐时光……大赛中各种五花八门、趣味十足的视频受到老师的好评,许多学生纷纷观看并转发。

大赛通过统计网友播放量、点赞数和师生评分等方式,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖四个奖项。

2019级播音与主持艺术专业黄宣玮在此次比赛中夺得一等奖。日常生活中的他注重仪式感,将拍照修图作为自己的爱好,并通过Vlog记录生活。他通过搞笑配音、慢动作卡点这类炫酷的运镜,让自己的作品《确幸》富有幽默感和技术性,在大众评审中获得了1104次播放量的超高人气。他希望借助Vlog视频重拾生活中更多的细节和美好。

总访问量 当日访问