通识教育学院第九届体育文化节开幕
  • 作者:文/宋季敏 李萱 图/刘思琪 周均涛 陈紫炎    发布日期:2020-11-05    点击率:

11月4日下午,湖北大学通识教育学院第九届体育文化节开幕式在教学楼前举行。学院班子成员及3000余名师生共同参加开幕式。

2020级电子信息类侯欣然同学作为学生运动员代表发言。她说,青年正处于人生刚刚起步的阶段,更应该重视健康,为人生打下强劲的根基。运动不仅能强健体魄,更能凝聚精神。我们青年学生应该走在时代前列,积极参加体育活动,用强健的体魄、丰富的精神来拥抱这个时代。

2020级计算机类谢振坤同学作为裁判员代表庄严宣誓:“严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,严格履行裁判员职责。尊重参赛选手、文明裁判、秉公办事,出色完成各项裁判工作。”

最后,院党委书记、院长李本义郑重宣布:“湖北大学通识教育学院第九届体育文化节正式开幕!”

据悉,本届体育文化节将持续两天半时间,设立了教职工运动会和学生运动会,比赛设有点球大战、定点投篮、踢毽子等个人项目和拔河、跳大绳、两人三足等集体项目。另外,此次体育文化节还特别设置了荧光夜跑项目,增强体育文化节的趣味性。




总访问量 当日访问