通识教育学院开展“119”消防系列活动
  • 作者:文/陈诺晗 席讯 图/吕凡 刘思琪    发布日期:2020-11-06    点击率:

为了进一步强化师生消防安全意识,提高师生抗击突发火灾的应变能力,通识教育学院于11月5日下午开展“119”消防教育、演练系列活动。

本次活动采取互动式教学模式,主要内容为观看消防警示片、开展火场逃生、消防器材展示及使用。来自武汉市新洲区阳逻消防中队的消防员与学院2000余名师生共同参加了此次活动。

EC5A

首先,2000余名师生以习苑为单位在教室观看了消防警示宣传片,一个个真实的火灾案例,给全体师生员工敲响了警钟,也进一步增强了火灾防范意识;随后,2000余名师生开展了火场逃生演练,在消防警报声中,穿过浓烟滚滚的安全通道,在疏散人员的指挥下,师生捂住口鼻、弯腰撤离教学楼,并到达教学楼广场指定位置,通过演练,使每一位参演师生熟悉火场逃生的方法和要求;最后,阳逻消防中队消防员向参演师生展示各类消防器材,如消防指挥车、消防灭火车、消防登高车及消防队员个人装备,并邀请学生代表进行体验,此外,消防官兵还详细讲解和演示灭火器的使用流程、方法,学院食堂师傅、宿管阿姨、辅导员及部分学生代表分批现场使用灭火器进行灭火,通过实际操作,基本掌握灭火器的使用方法。

31BB6

1EF4A

2020级新闻传播学类专业学生王沁雪表示:通过这次消防演练,提升了消防意识,特别是火场逃生演练及灭火器材体验、操作,收获颇多、受益匪浅。

C792

A951

16B38


总访问量 当日访问