学院举行体育文化节之荧光夜跑活动
  • 作者:文/张若扬 程楚熙 图/谢松青 黄王馨    发布日期:2020-11-09    点击率:

11月5日晚,学院举行体育文化节之荧光夜跑活动。院党委副书记、副院长王春喜,全体辅导员及800余名在校学生参与本次夜跑。夜跑分设3,5,7,10公里四类里程,进行不限速长跑,所有跑完学生可根据计步软件里所显示的里程数截图获得相应的纪念证书。

16671

活动开始前,学生工作人员为参赛者发放了荧光棒,并带领学生们进行热身。随后五名领跑成员呈“雁阵”带领队伍出发,本次夜跑正式启程。赛道上,参赛选手奋力奔跑,荧光随着奔跑的身影起伏跳跃。赛道旁的拉拉队为参赛选手们呐喊助威,呼吸声与呐喊声在秋夜里起伏交错。其中正心苑学生自发组成了助力小组,挥动正心苑的加油灯牌,带动了现场的氛围。

12419

2020级电子信息专业尤嘉琪在当晚以51分02秒的成绩完成了他人生中第一个10公里跑。夜跑开始56分钟后,来自2020级思想政治教育专业的艾力西尔·阿尤普完成了10公里里程。艾力西尔·阿尤普是一名热爱运动的新疆学生,进入大学以来始终坚持打篮球和跑步,每天运动超过三小时。“我在跑步过程中也遇到了很困难的时候,但有身边的同学相互鼓励,就会觉得很有动力。坚持下来,真的很有成就感。”艾力西尔·阿尤普开心地说。

活动接近尾声,2020级历史专业的王艺静结束了她近14公里的夜跑之旅。“我本身并不太擅长长跑这项运动,本来只是陪舍友一起参加,但看到身边的人都在尽全力奔跑的时候,我才感受到运动和坚持的魅力所在。”王艺静说微笑着说。她认为长跑最重要的就是不给自己设限,不因达到目标就停下脚步。

此次夜跑坚持最久的学生是来自2020级计算机专业的刘攀,他长跑的总里程达到了20.06公里,要完成如此长的里程,不仅仅需要优越的身体素质,更需要极强的毅力。“我每天都在运动群中进行长跑打卡来锻炼自己的毅力,不断刷新自己的成绩。”刘攀说道。

3C44E

“长跑讲究得不是更快,而是更能坚持。通过组织荧光夜跑这种趣味形式,进行无排名之分、无速度之争的运动,以进一步贯彻人格塑造、知识学习、能力锻炼的通识教育理念,也为大家提供了一个交友的平台。”里仁苑辅导员徐迅说道。据了解,他已组建了一个聚集了近百名爱好长跑的学生的长跑打卡群,并希望通过这次活动让更多学生参与长跑运动。

总访问量 当日访问