学院开展第十届“问津大讲堂”优秀学生主讲人宣讲活动
  • 作者:文/张岩 席讯 图/吴瑾悦 唐晶晶 黄雨薇    发布日期:2020-11-09    点击率:

11月8日晚,学院开展第十届“问津大讲堂”优秀学生主讲人宣讲活动。活动邀请了30位2019级优秀主讲人去到不同的教室,分习苑进行宣讲,介绍参赛经验,分享参赛心得。

2019级新闻传播学类专业学生陆丽蓉向学生们分享了参赛当中她与问津大讲堂的故事,包括她在疫情期间克服困难联系队友并坚持完成论文的经历。她认为自己在问津大讲堂这个活动中收获到了友谊,证书,奖金等等。陆丽蓉也向学生们分享了许多自己积累的宝贵经验,比如怎样明确演讲的中心和演讲的范围、利用PPT灵活展示演讲内容等等。除此之外,她还呼吁大家积极参与此类活动,抓住锻炼自己的机会。

2019级档案学专业的刘川豪也向学生们分享了他参与“问津大讲堂”优秀学生主讲人的一些经历。他从论文写作,PPT的制作以及演讲等方面向学生们具体介绍了参赛的注意事项。刘川豪认为,自信是他成功的第一秘诀。原来的他是一个不太自信的人,但通过问津大讲堂的锻炼让他变得越来越自信,并带领团队赢得奖项。他还在这次活动中学到了论文写作的方法,锻炼了自己的口才思辨能力以及团队协作能力。同时他还向学生们介绍了许多实用的小技巧,例如演讲的舞台走位等等。

据悉,“问津大讲堂”是通识教育学院的特色品牌活动,其遵循“寻师访道,结友问津”的理念,秉承“日思日睿,笃志笃行”的校训精神,旨在为学生提供一个展示自我、锻炼自我的平台。该活动分为论文比赛与演讲比赛,演讲比赛分为班内选拔、苑内选拔、复赛与决赛四个阶段。2020级电子信息类专业的学生朱庆豪在听完讲座后对“问津大讲堂”活动很感兴趣,并表示会报名参加。

总访问量 当日访问