学院召开少数民族学生安全教育座谈会
  • 作者:文/刘子琪 段圆圆 图/邓子依 吕凡    发布日期:2020-11-13    点击率:

11月12日晚,学院在B302教室召开少数民族学生安全教育座谈会。学工部部长杨元业、保卫处副处长杜国雄与55名少数民族学生交流。少数民族学生辅导员艾麦提江主持座谈会。

杜国雄从意识形态、生命安全、财产安全、安全常识四个方面展开座谈。谈到意识形态,杜国雄希望大家能树立正确的价值观、人生观和世界观,提高安全意识,时刻保持警惕,做到明辨笃行。他从消防和交通两方面入手,以我校真实事件为例进行讲解,强调大学生校内外安全的重要性。

杜国雄表示,在新媒体快速传播的当下,财产安全问题显得十分突出,诈骗、盗窃、校园贷、传销等案件频发。他提醒大家切勿贪小便宜、轻信他人,一定要提高安全防范意识。

杨元业表示,少数民族学生是学校大家庭的重要组成部分,各族学生要相互理解、相互帮助、共同成长。他希望同学们秉承“日思日睿,笃志笃行”的校训精神,坚定理想信念,珍惜大好学习时光,平安度过大学四年,为实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。

2020级教育技术专业祖丽皮耶说:“通过这次座谈,我对校内外的安全问题有了更全面的认识,以后会更加注意。”

总访问量 当日访问