学院举行义务健康宣传员聘请仪式暨健康知识讲座
  • 作者:文/吴优 朱希紫 图/吕凡 胡翔雁    发布日期:2020-11-18    点击率:

11月17日晚,通识教育学院举行了2020年义务健康宣传员聘请仪式暨健康知识讲座,校医院院长曾祥英、院党委副书记宋韧、院团委书记马骁俊,校医院公卫科工作人员及2020级各班生活委员参加此次讲座。

1462B

“这次讲座首先想让大家关注、重视健康问题。”曾祥英结合大学生健康相关具体案例,从健康的定义、大学生主要的健康问题、预防疾病的措施、就医程序以及医疗保障四个方面为学生们普及了健康相关的知识。她向同学们列举了传染病、意外伤害、心理疾患、因不良生活习惯和行为导致的疾病等方面的健康问题。曾祥英认为,不生病不等于健康,学生应该改变过去的健康观,除了身体健康,还要关注自身社会适应能力和个人道德等方面的心理健康。

结合今年爆发的新冠肺炎,曾祥英从积极配合健康检测等方面,着重介绍了传染病的预防,并向大家强调了勤洗手、戴口罩、勤消毒、少聚集、勤通风等9种预防措施的重要性。

会上,各班生活委员被聘为学院健康宣传员,与会领导为他们颁发聘书。2020级播音与主持艺术专业的金海同学作为健康宣传员代表发言。他呼吁学生们加强自身健康管理,充分了解正确的健康知识,并在个人力所能及的范围内进行健康知识宣传。

17561

校医院公卫科工作人员向学生们布置了乙肝疫苗接种相关的前期工作。后续学院的乙肝疫苗接种工作将由健康宣传员辅助展开。

总访问量 当日访问