通识学子在学校普通话风采大赛上取得好成绩
  • 作者:文/吴优 陈芷若 图/瞿紫薇 朱娜    发布日期:2020-11-20    点击率:

用声音致敬时代,用语言传递真情。11月19日晚,湖北大学2020年普通话风采大赛总决赛于商学院三号报告厅圆满落幕。此次比赛以抗疫壮举、助力脱贫攻坚及青年精神为主题,共5组朗诵团体、10位主持人走上舞台,展现了他们的出色实力。

通识教育学院共有2组朗诵团队、6位主持人参加比赛,还有1组朗诵团队作为优秀作品进行展示。来自2020级播音与主持专业的刘柳昕获得本次普通话风采大赛的主持人组金话筒奖,张奥杰和张岩分别获得了银话筒奖与铜话筒奖。朗诵组也取得了优异的成绩,来自2020级播音与主持艺术专业的余熳田、胡可晴、赖纪坤和双可昕的《希望》斩获二等奖,来自2020级播音与主持艺术专业的李诒端和来自2020级物理学专业的袁旦赕的《留你在半路》斩获三等奖。

125D8

160FA

赛后,金话筒得主刘柳昕说道:“这次比赛是一扇窗子,让我看到了更广阔的天地,让我有了信心走向更远的地方。”

总访问量 当日访问