关于开展第六届“通识杯”湖北大学数学竞赛的通知
  • 作者:数学与统计学学院、通识教育学院    发布日期:2019-04-02    点击率:

各学院:

  为了营造我校良好学习氛围,激发学生学习《高等数学》等数学课程的积极性,促使学生深入了解数学课程育人功能,提高学生运用数学知识解决问题的能力,培养学生的创新思维,推动数学教学体系、教学内容和方法的改革,经研究,决定举办第六届“通识杯”数学竞赛。本次竞赛由教务处主办,数学与统计学学院和通识教育学院承办,现将有关事宜通知如下:

  一、活动主题

  夯实基础 提高质量

  二、参赛对象

  湖北大学2015201620172018级在籍普通本科生均可报名参赛。

  三、有关安排

  1、报名时间:即日起至201952

  2、考场公布:201959

  3、竞赛时间:2019510(星期五)1800-2000

  4、结果公布:20196月上旬

  四、报名及缴费方式

  参赛学生一般通过支付宝完成缴费报名,无法通过支付宝完成的,使用校园卡电子支付方式缴费。一旦成功缴费即完成报名手续,不可退费,超过缴费时限不予补缴。

  1)支付宝支付步骤如下:①通过计算机打开校园卡电子支付平台(http://epp.hubu.edu.cn:8080),登录系统——>在“业务办理”栏目的“交费项目”子栏目中点击“查看详情”——>勾选“高等数学竞赛”——>点击对应的“付款”按钮。②点击“支付宝”图标,根据导航完成支付操作。

  2)校园卡电子支付步骤如下:①通过圈存机在个人校园卡电子帐户上存储相应金额。具体操作方式登陆校园卡电子支付平台网站或校园一卡通服务网站(http://ecard.hubu.edu.cn)中查阅。②通过计算机打开校园卡电子支付平台(http://epp.hubu.edu.cn:8080)进行缴费(登录系统——>在“业务办理”栏目的“交费项目”子栏目中点击“查看详情”——>勾选“高等数学竞赛”——>点击对应的“付款”按钮——>点击“校园一卡通”图标——>在弹出的对话框中输入交易密码和验证码,点击“付款”——>弹出“付款完成”页面即完成缴费)。

  五、竞赛奖励办法

  竞赛根据参与学生人数按一定比例设一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖。竞赛成绩将作为选拔学生参与各级数学类学科竞赛的重要参考。

  六、其它事项

  1、本次竞赛将设本部和阳逻校区两个考点,考生将按照对应校区安排考场。

  2、请各学院做好本次竞赛的宣传和报名组织工作,以此推动我校学生《高等数学》等系列基础课程的学习,切实提高学生深化“知识学习”意识。

  3、本次竞赛不按《高等数学》课程的级别分设组别。

  4、竞赛工作联系人:李堃老师,电话:89637957

             

数学与统计学学院、通识教育学院

                2019329

总访问量 当日访问