我院3名辅导员在学校辅导员素质能力大赛中斩获佳绩
  • 作者:高洁 娄新雅    发布日期:2019-11-04    点击率:

在10月30日下午举行的湖北大学第六届辅导员素质能力大赛中,我院3名辅导员获奖,其中李乾玉获三等奖,张耀强、吴玉莲获优秀奖。

再次站上辅导员素质能力大赛的赛场,明志苑辅导员吴玉莲依然很紧张。吴玉莲表示,自己始终保持着初次尝试的初心,紧张源于对比赛的重视。“这次比赛是一次自我的展示,也是对辅导员能力与素质的检验。虽然最后没能达到自己预期的结果,但我也没留下遗憾。”吴玉莲说。

锻炼本领、提升能力是正心苑辅导员张耀强在本次大赛中最大的收获。“这次比赛也让我明白了理论学习一直在路上。”当谈到自己最难忘的回忆时,张耀强面带微笑道:“和同事们一起筹备比赛的那段时间真的值得纪念,大家一起努力的感觉真的很好。”

明俊苑辅导员李乾玉获得比赛三等奖。她认为充分的准备是在比赛中正常发挥的保证。在参加初赛时,李乾玉常常会利用工作之余的时间翻阅复习资料。入围决赛后,其他习苑辅导员在工作事务方面的帮助,也让她能全身心地投入决赛的准备工作中。谈起比赛中遇到的困难,李乾坦言自己前期准备不足,对于某些相关环节与要求了解的不够,在案例分析和谈心谈话等学生事务处理方面缺乏经验积累。“通过参加这次比赛,我意识到自己在心理教育、突发事务处理、思想教育引领等方面的能力仍有待加强。同时我也对自己今后的学习方向更加明确。”

总访问量 当日访问