学院开展团务工作分享交流会
  • 作者:文/邓银铖 图/何影    发布日期:2020-11-25    点击率:

为进一步加强基层团支部建设,规范学院团学工作,帮助学院2020级团学干部熟悉工作流程,提高工作效率,11月19日至20日晚,通识教育学院团委组织开展团务工作分享交流会。学院2019级团委副书记陈甜诗雨、陈佳欣与2020级团委学生干部、各习苑团总支副书记、各班团支书进行经验交流。

陈甜诗雨结合去年工作经验,主要围绕团员发展流程、智慧团建系统、包括青年大学习在内的团日活动组织和团费收缴四个方面展开讲解。

在团员发展流程介绍中,陈甜诗雨主要介绍了团员发展时间轴和入团申请书、志愿书的书写问题。会中强调,团委干部作为团工作的组织者,应该明确团员发展工作流程,严格审核入团申请书和入团志愿书的内容,切忌照搬照抄。

关于智慧团建系统的工作,陈甜诗雨将操作步骤以图片的形式呈现在大家眼前,详细说明了审核工作的注意事项。陈甜诗雨说:“大家以后在团关系转接的实际操作中应做到严格仔细,认真核实学生的信息是否正确。”

随后,陈甜诗雨介绍了今后团日活动工作的开展,她特别强调团学干部应该督促大家积极完成青年大学习,并将去年通识教育学院与校本部其他学院的青年大学习完成情况进行对比,鼓励大家积极参与学习。

总访问量 当日访问