当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

阳逻校区师生共迎开学第一课

作者:文/何舒鑫 罗静宜 图/吴家倩 柯贤翼   来源:      发布日期:2024-02-27   浏览:

2月26日上午,伴随着上课铃声响起,湖北大学阳逻校区正式开启春季新学期第一课。通识教育学院班子全体深入各个教室,对教师授课、学生出勤、课堂教学秩序、教学设施设备运行等情况开展巡查。

《大学英语2》授课教师温芷晗在课堂上用英语向学生分享了新年祝福,引导学生们用英语介绍中国传统节日春节,并表达了对学生们新的一年的祝愿和期待。“开学的第一节课,感受到了大家的热情配合,希望未来大家能够在英语学习上投入更多的时间,注重平时的自主积累。”

“开学第一课给我的感受其实更多是一种适应和调整,适应学校的学习生活节奏,接下来面临的是新的学习与成长。”2023级思想政治教育(师范)专业学生李昕宇课后表达道。

体育学院的学生们已经投入了新学期的训练,排球场上热火朝天。学生们紧紧跟随着老师的节奏击打着排球,不断调整着自己的动作,努力提升自己的球技。

近日极端天气的发生使得学生返校困难,通识教育学院全体教职工及后勤保障部门人员积极行动,清扫路面,保障返校安全,为新学期开学做好了充足的准备。

据悉,开学第一课,阳逻校区共有45个教学班开展教学,2535名学生上课,各项教学保障到位,教学设备运转良好,教师教学准备充分,学生出勤率高,课堂氛围活跃,师生展现了良好的精神面貌,教学秩序井然。

(审核:廖良才)