当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

新闻传播学院本科新生入学教育暨学业导师见面会在阳逻校区召开

作者:文/陈欣怡 罗静宜 图/曹恩祈 韩炜怡   来源:      发布日期:2023-11-05   浏览:

11月2日上午,新闻传播学院2023级本科新生入学教育暨学业导师见面会在阳逻校区B300顺利召开。新闻传播学院院长聂远征、党委副书记李瑶曦、副院长黎明、副院长张帆、各专业负责人、学业导师、辅导员罗成辉及新闻传播学院2023级全体本科生参加见面会。会议由李瑶曦主持。

交流会上,聂远征以“九秋风露越窑开,夺得千峰翠色来”这句诗为开场白,表示2023级的新生们经过十年寒窗,终于踏入了新闻专业的殿堂。他详细介绍了湖北大学新闻传播专业的发展历程,并列举了许多杰出的校友,如范春歌、郭小容等。“新闻传播学院重视学生人文精神的涵养,注重理论与实践相结合,立志培养优秀的新闻人才。”聂远征说。

随后,张帆介绍了学院本科教学的情况,新闻学、传播学、广告学专业负责人分别为大家介绍专业设置概况、专业发展前景及专业学习应具备的基本素养,增进了学生对不同细分专业的了解,为学生未来专业方向的选择提供了指导和参考。

在随后的学业导师见面会上,学业导师介绍了本专业的学习规划,学生们认真聆听,积极提问,在与导师的交流中加深了专业认识,研讨生涯规划。“我从老师那里了解到很多专业信息,对自己的专业规划也更加清晰明了,期待下一次的交流会。”2023级新闻传播学类周怡昉说。最后,师生大合照,定格下这个美好的瞬间。

本次见面会旨在帮助新生适应新身份,明确新目标,顺利开启大学生活新征程,进一步深化了通识教育学院与学科性学院的合作育人模式,是通识教育学院新生入学教育活动的重要组成部分,有助于学生成长成才。

(审核:廖良才)