当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

我院第41期党校开班仪式暨首场辅导报告顺利开展

作者:文/王谷雨 彭熙迪 图/邓涵予   来源:      发布日期:2024-05-07   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升学生思想政治素质和综合能力,我院于5月6日晚在问津楼B112、B212、B312举行第41期党的基本理论与知识培训班开班仪式暨首场辅导报告。学院党委书记、分党校校长廖良才,党委副书记、分党校副校长韩凯及第四十一期党的基本理论与知识培训班班主任赵俊洋、王诗月出席仪式,我院599名入党积极分子参加仪式,仪式由赵俊洋主持。

仪式伊始,全体成员肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,韩凯副书记介绍了本期培训班开班情况和培训要求,并强调了党校培训纪律的重要性。2023级行政管理专业牛筱草作为学员代表上台发言。她分享了个人对党的热爱与忠诚,并号召同学们坚定信念,积极投身于党的伟大事业中。

廖良才书记在致辞中向全体学员表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他寄语学员们要坚定理想信念,以勤奋学习为基,以火热实践为鉴,不断提升自我,淬炼青春。他鼓励大家通过此次党校学习,深刻认识自身责任与使命,以饱满的热情和昂扬的斗志书写青春篇章。

在庄重的《国际歌》旋律中,开班仪式圆满结束。随后,廖良才以《坚定理想信念,以实际行动积极向党组织靠拢》为题,为学员们带来了一场精彩的首场辅导报告。他结合党的二十大精神,通过红军长征、汶川大地震救援中的党员英雄事迹,激励学员们端正入党动机,严格按照党员标准自我要求,以实际行动争取早日加入党组织。

据悉,本期党校培训将持续两周,通过辅导报告、影视教学、实践考察、专题交流等多种方式,引导学员们深入学习和领会党的理论,提升思想政治素质,激发青春活力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(审核:廖良才)