当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

问津大讲堂优秀学生主讲人动员大会顺利举行

作者:刘嘉熙   来源:      发布日期:2012-12-30   浏览:

27日晚6时,问津大讲堂优秀学生主讲人动员大会暨颁奖仪式在322教室举行。本次大会由问津大讲堂负责老师王文锋亲自主持,旨在做好对优秀主讲人的动员与指导工作,并为其颁发荣誉证书以示鼓励。
   会上王文锋阐明了问津大讲堂对塑造大学生素养的重要意义与价值。他指出,问津大讲堂作为通识教育学院的特色品牌项目,是大学生展示自我、提升自我综合素质的平台,是大学生不可多得的绝佳锻炼机会,将对大学生日后乃至步入社会产生十分积极的影响。
   除此之外,王文锋还根据目前问津大讲堂的进展和学生主讲人的演讲与心理状态,对在座学生主讲人提供了衷心的指导和建议。他提到,虽然刚开始征文时大家的态度积极踊跃,但随着初赛、复赛的展开,个人演讲次数的增多,参讲学生开始面临演讲瓶颈期,积极性有所削弱。一方面是由于对同一内容的不断重复使得参讲学生自身产生了一定的厌倦心理,而这一现象对于没有受到专业演讲素质训练的参讲学生来说是在所难免的,这也就更要求参讲学生要具备较高的演讲素质与心理素质。另一方面,随着演讲的层次越来越高,比赛对参讲学生文章学术性与创新性的要求也越来越高,学生对完善充实文章的自信心有所下降。针对这一问题,王文锋向在座各位学生亲自展示了利用网络资源查找相关论文和文献的方法,比如登录中国知网、湖北大学在线图书馆等。
   大会最后,王文锋对问津大讲堂上半学年的成果进行了简单的总结,对大家的辛苦付出表示认可和赞扬,并希望同学们能在新的学期中有更出色的表现。