当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

生态系赴中山舰博物馆开展党史学习教育研学活动

作者:吴新月   来源:      发布日期:2021-06-04   浏览:

为深入开展党史学习教育,推进理想信念教育,加强专业组织建设,5月30日,生态学专业组织开展“知史爱国,勇担使命”红色主题教育实践活动,赴江夏参观爱国主义教育基地——中山舰博物馆。资源环境学院院长彭宇、生态学专业教师代表及生态学专业全体学生共同参加。

当天上午,全体师生怀着无比崇敬的心情,重温、学习了中山舰的壮烈历史。“中山舰”原名“永丰舰”,它是以孙中山先生名字命名的中国近现代史上的一代名舰,见证了革命先辈为国家的独立、民族的解放百折不挠、奋斗不息的丰功伟绩,展现了抗日英烈为国捐躯、英勇无畏的革命精神。

26DDD

参观过后,为进一步构建“尊师爱生、民主平等、教学相长、心理相容”新型师生关系,生态系学生党支部书记、辅导员王文锋带领全体师生开展户外素质拓展活动。全体师生共同参与到自我介绍、心得展示、沟通交流等环节,并进行千千结、泡泡糖、大风吹等团体游戏。在场的每一位师生都深刻感受了团结的力量,收获了互帮互助的友谊和永不言弃的精神。

2A536

活动结束后,资源环境学院院长彭宇总结到:“此次活动组织有序、成效显著,是一次成功的爱国主义教育,也加强了师生之间、班级内部之间的交流与了解,希望同学们珍惜时间、继续奋勇前行。”2020级生态系黄雪莉同学表示:“这次活动使我体会到了当今幸福生活的来之不易,也看到了老师、同学们不一样的一面,大家的关系更加亲密了。”

(审核:韩凯)