当前位置: 首页 > 学团工作 > 学工天地 > 正文

“十大舞星”决赛阳逻学子展风采

作者:通识教育学院宣传中心 文/张歆 图/孙雨捷   来源:      发布日期:2012-04-20   浏览:

4月19日晚7点,湖北大学2012年“十大舞星”总决赛在小礼堂拉开帷幕,经过层层筛选,十六位选手或组合登上了最后的舞台。
   比赛环节由展示、团体组合和即兴表演组成,三个环节分小组穿插进行,评委根据这三项得分和整体印象得出最终结论。

参赛舞蹈的形式多种多样:戚恋的独舞《望雨》,一袭蓝衣,一把纸伞,舞出江南小镇的清丽和秀美;李明、陈亚利的双人舞《幸福像花儿一样》,少数民族的淳朴爱情在此可见一斑;通识教育学院EVO舞团带来的团体舞《舞出我人生》,通过街舞的方式向在场同学展现了人生的丰富和绚丽。
      来自Real Poping 组合的六位成员引发了比赛的高潮,有节奏的摆动,夸张的人物模仿和恰如其分的舞蹈情节设置引来了全场同学的阵阵欢呼;兄弟组合的《兄弟》通过明快的音乐、丰富的表情、灵活的肢体语言生动再现了儿时兄弟之间玩耍、调皮、闹矛盾等情景;ET组合衣着鲜亮,他们带来的《Gush Gush》将恰恰和伦巴结合起来,将观众引入了光怪陆离的奇异世界。
      相比于个性展示的剑拔弩张,团体组合的表演气氛相对缓和得多,各路选手齐心协力,依次给大家带来《雷锋精神》、《追忆似水年华》、《生命交响曲》和《商场奇妙夜》。

ET组合的团体舞《Gush Gush》

最终,熊梦婷等10位选手获得十大舞星的称号,通识教育学院的EVO组合和ET拉丁舞组合均获得优秀奖。